Membedakan Levi's Original dengan yang Palsu ( KW )

Mau membeli Levi's tetapi masih ragu ??. Ragu karena harganya yang mahal atau bingung membedakan Levi's Original dengan yang Palsu ( KW ). Penting banget biar gak tertipu dengan membeli Levi's KW dengan harga Original. Pastinya kesel banget kalau sampai tertipu.. :)

Sedikit Tips untuk membedakan Levi's Original dengan Levi's yang Palsu,

1. Tag / Label yang terletak didalam. 

Made in USA
Made in JAPAN












Contoh Levi's Original buatan USA dan Japan, meskipun diproduksi di negara yang berbeda namun semua Levi's Original selalu dilengkapi dengan LOT number / nomor produksi (tiap negara memiliki kode yang berbeda pula).

Meskipun sangat mirip bentuk tag pada Levi's KW, namum anda harus lebih teliti lagi




Untuk Levi's Palsu tidak terdapat Lot number /
nomor produksi




2. Levi's Logo.

Logo Levi's Original








Logo Levi's Palsu














Logo Levi's Palsu terlihat tidak proporsional, bandingkan dengan Logo Levi's yang original.

3. Zipper

Zipper Levi's Original


Zipper Levi's Palsu / KW
Terdapat beberapa macam model Zipper pada Levi's , untuk membedakan yang original dan yang KW adalah dari tampilannya, cetakan Logo Levi's pada zipper Levi's Original akan terlihat sangat halus dan rapi serta proporsional. sangat sulit memang, perhatikan lagi zipper yang original berikut ini
Zipper Levi's Original


Cetakan Logo yang terdapat Zipper Levi's Original
klo sampai menemukan Levi's original trus zippernya tulisannya "YKK"... hehehe, bisa dipastikan klo itu bukan original.









4. Bagian lain seperti Large Button, Small button  dll sangat sulit untuk dibedakan antara yang Original dan yang Palsu /  KW dikarenakan memang memiliki banyak model dan bentuk berbeda pada tiap tipe.

Large button Levi's Original







Bagian belakang Large button Levi's Original







Silahkan dibedakan dengan Large Button Levi's Palsu / KW


Large button Levi's KW
Bagian belakang Large button Levi's KW
Hampir tidak bisa dibedakan, mungkin yang sedikit beda adalah bagian belakang Large button . Bukan pada angka / huruf yang terdapat dibagian belakang itu namun tingkat "kedalaman" cetakan angka /  huruf tersebut. Large button bagian belakang Levi's Original sedikit samar / tidak terlalu "dalam" namun masih terlihat dengan jelas. Berbeda dengan yang KW, cetakan nya terlihat begitu "dalam" dan terlihat jelas.

Small Button Levi's Original
 Bagian belakang Small Button Levi's Original


                      
bisa dibandingkan dengan yang KW

Small Button Levi's KW


Bagian belakang Small Button Levi's KW


Sangat sulit untuk membedakannya, mungkin untuk bagian belakang dari small button aja yang ada perbedaan. Levi's Original memiliki cetakan pada belakang small button terlihat sangat rapi n halus, sangat berbeda dengan Levi's Palsu / KW.

Lebih gampangnya lagi untuk memastikan bahwa jeans Levi's yang anda beli itu termasuk yang Original, maka belilah di Counter resmi Levi's yang ada di kota anda, dan yang pasti juga harganya sangat mahal diatas 700rb / pcs. hehehe. :)

Bookmark the permalink.

20 Responses to Membedakan Levi's Original dengan yang Palsu ( KW )

  1. thanks infonya ... jadi tahu mana levis yg asli

    BalasHapus
  2. Dulu sering beli d outlet resmi.tp zipper ttp ada ykk nya.gmn tuh?

    BalasHapus
  3. Celana levi's,lea saya beli di outlet mall.ziper nya semua,yg dalam ada tulisan ykk.hayo...apa outlet bohong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ yg boong belinya di counter resmi Levis,..

      Hapus
  4. ini khusus buatan amrik boy. di indonesia ga ada yg jual ini

    BalasHapus
  5. untuk yg namanya segala zipper, kalo perusahaan besar pasti bikinnya ke ykk.. krn ykk memang satu2nya perusahaan yg khusu konsentrasi di pembuatan zipper.. dan sudah banyak terbukti zipper ykk yg paling bagus.. makanya banyak perusahaan membuat zipper di ykk

    BalasHapus
  6. terimakasih mas ini sangat membantu kami dalam berbelanja

    BalasHapus
  7. Bener bgt infonya...hati2 beli Levis, mw gaya tp beli yg palsu...harga gk boong

    BalasHapus
  8. thanks mas bro,, tapi aku tetep bingung ahahaha,,,nanti pas cari di toko pasti gak ngerti lagi deh hahahah

    BalasHapus
  9. harus dicobba ni hehehe,,,

    BalasHapus
  10. thank's bro , jangan sampe udh mahal harganya palsu.jadi kalah 2-0 klo gitu.
    hahha
    mending klo murah,kan seengganya jadi engga enek
    hahaha

    BalasHapus
  11. numpang nanya bang, kalau spesifikasi di atas sudah ada semua. namun disana bukan made in USA. itu gimana bang. asli ato palsu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bs jd itu asli bang tp produk reject alias cacat produksi, koq bs ya, hmm

      Hapus
  12. kalo mau yg ory secondhand dgn kondisi 90% up crosing aj di fb ane ya
    harga negoisasi kok.
    jastro tambunan

    BalasHapus
  13. izin nge share postingannya ya. saya akan buat souce nya nanti
    http://kriteriator.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Share pengalaman dikit. 1 Januari lalu saya beli 501 di Levi's Store Buffalo Bill Las Vegas, ada promo new year jd harganya hanya $45 (sebelum tax)...dan, eh...ternyata made in Indonesia. Yang ada di Levis Store di USA sekarang adalah made in Mexico, Phillipine, Vietnam, Pakistan dan Indonesia, and the best is from Indonesia, itu kata org store-nya. Sementara made USA sangat sulit ditemukan krn USA saat ini bergantung dari import. Untuk Levis made in USA justru lebih banyak beredar di negara-negara lain, makanya banyak dipalsukan.

    BalasHapus
  15. Nah jd tambah bengong tuh, made in ina kok diakui kehebatannya oleh bule, menurut saya fashion itu ga bergantung merk, yg penting awet, nyaman dipakai, perawatan ga ribet alias tahan banting udah, mau apalagi, kita kan beli pakaian bukan beli merk

    BalasHapus
  16. Nah jd tambah bengong tuh, made in ina kok diakui kehebatannya oleh bule, menurut saya fashion itu ga bergantung merk, yg penting awet, nyaman dipakai, perawatan ga ribet alias tahan banting udah, mau apalagi, kita kan beli pakaian bukan beli merk

    BalasHapus
  17. merk levi's itukan produk dari negara usa sana, jd menurutku yg sesungguhnya levi's original itu ya produk dari pabrik levi's disana dengan segala ciri - ciri produk mereka, klo produk batik ya yg original itu buatan indonesia bukan buatan dari negara lain apalagi malaysia

    BalasHapus
  18. ikut share aja,
    saya baru beli celana jeans Lea di counter resmi, saya perhatikan zipper-nya ada tulisan Lea dan di baliknya YKK, tapi saya yakin celana yg saya beli Original. Mungkin yg di maksud penulis di zipper-nya itu hanya ada tulisan ykk tanpa ada tulisan Levis di baliknya, kalo yg seperti ini saya jamin palsu/kw. Di Indonesia sudah punya lisensi dari USA, dan di jamin kualitasnya oleh USA, saya pernah membandingkan yg Made in Philipin, made in jpn, dan masih lebih bagus yg Made in Indonesia dari segi kain dan jahitannya lebih halus dan lebi kuat kayanya. Untuk itu jika anda mau beli jeans levis, saya sarankan pilih yang made in indonesia kainnya lebih nyaman di pakai dan halus, trima kasih smoga bermanfaat.

    BalasHapus